当前位置: 网站首页 » 党建工作 » 正文
学校举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式
作者:  来源:本站原创   2023-06-30

6月30日上午,在中国共产党成立102周年之际,济南大学“光荣在党50年”纪念章颁发仪式在离退休工作处举行。学校党委组织部相关负责同志、“光荣在党50年”纪念章获得者、离退休工作处党委成员、各党支部书记、委员和部分党员代表以及在职党员参加纪念章颁发仪式。颁发仪式由离退休工作处党委书记杨立存主持。

颁发仪式在庄严的国歌声中开始,离退休工作处处长高卫红宣读2023年获得“光荣在党50年”11位党员名单。党委组织部副部长于龙泉为参加本次活动的7位老党员逐一佩戴“光荣在党50年”纪念章,杨立存和高卫红为老党员颁发“政治生日”贺卡。全体参会党员面对党旗重温入党誓词,铿锵的誓言表达着对党的赤诚忠心,满满的仪式感激发党员的荣誉感、归属感和使命感,进一步强化了党员的责任意识和宗旨意识。

薛存国同志代表纪念章获得者发言,他表示,学校组织“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,内心十分激动,也非常感动。他动情地说,这个沉甸甸的纪念章承载着党对于我们几十年来忠诚党的教育事业,努力为党工作的肯定和激励,我们要百倍珍惜这份荣誉,永葆党员的先进性,组织上入党一生一次,思想上入党却是一生一世,今后还要继续努力,自觉用党的创新理论武装自己,按照党员的标准严格要求自己,始终坚持共产党员的先锋模范本色,积极履行党员义务,做到离岗不离党,退休不褪色,不忘初心、牢记使命,听党话、感党恩、跟党走,生命不息,奋斗不止,继续为学校发展加油鼓劲,为党旗增光添彩!

于龙泉向获得纪念章的老党员表示祝贺,向老党员致以崇高的敬意和诚挚的问候,重申了自2021年起,党中央设立“光荣在党50年”纪念章,颁发给党龄达到50周年、一贯表现良好的党员。这是党中央对老党员多年来为社会主义建设和改革开放作出贡献的充分肯定,体现了以习近平同志为核心的党中央对老党员老同志的亲切关心和厚爱。希望各位党员同志们以强烈的使命感和责任感,继续为学校建言献策,发挥银发力量,以可贵的主人翁精神、强烈的事业心和责任感,为济南大学高质量发展贡献智慧和力量!

杨立存还在会上传达学习了近日习近平总书记对党的建设和组织工作作出的重要指示精神,要求各支部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是关于党的建设的重要思想,认真落实习近平总书记的重要指示,加强宣传引导,推动主题教育走深走实。

“光荣在党50年”纪念章颁发仪式在《没有共产党就没有新中国》的歌声中落下帷幕。闪耀的纪念章熠熠生辉,共产党人的精神历久弥新。参加活动的党员与纪念章获得者在一起共度政治生日,追忆入党初心,坚定理想信念,共同祝福我们的党永葆青春,祝福我们的祖国明天更美好!

« 上一篇:学校开展“七一”走访慰问老党员活动
» 下一篇:离退休工作处组织“庆七一、强党性”在职党员主题教育专题党课