2012年老年趣味运动会举行
作者:赵朋  来源:本站原创   2012-04-30

4月27日上午,以“运动、健康、快乐、和谐、长寿”为主题的济南大学2012年老年趣味运动会开幕式在学校老干部活动中心西侧广场顺利举行。本次老年趣味运动会是学校运动会的组成部分,在主校区和舜耕校区同时举行。学校党委书记范跃进、校长程新、党委副书记张金丽、副校长车滨等领导,有关部们负责同志和全校离退休教职工共600余人参加了开幕式。
   开幕式上,学校党委书记范跃进发表讲话。他首先代表学校党委和行政向本次老年趣味运动会的召开表示热烈的祝贺,并向为学校发展无私贡献、辛勤工作的历届老领导、老教师、老同志表示了崇高的敬意和诚挚的祝福!
   范跃进书记在讲话中指出,老年体育工作是老年事业的重要组成部分, 是促进老同志身心健康,丰富老同志精神文化生活的重要途径,也是关心关爱老同志,落实老有所养、老有所学、老有所为、老有所乐的重要内容。近年来,学校以提高老同志的健康水平和生活质量为目的,组织开展了大量适合老同志特点的文体娱乐活动, 动员更多的老同志积极参与到体育锻炼活动中来,让老同志的生活更加丰富多彩,让老同志们更加开心快乐,享受健康、幸福的晚年。
   范跃进书记强调,学校许多老同志深入持久地开展适合自己的各项体育运动,既为自己带来健康,也为家庭带来快乐。广大老同志的幸福和快乐也是全校师生的幸福和骄傲,更是对全校教职员工的鼓舞和激励,老同志们的积极乐观的生活态度,值得钦佩和学习。
   在开幕式上,学校离退休老同志进行了老年团体健身操、空竹和柔力球表演,展示了我校离退休老同志们蓬勃、健康、向上的精神风貌,得到了与会人员的一致好评。
   开幕式结束以后,350余位报名参加比赛项目的老同志在东西校区比赛场地进行了“钓鱼”、篮球投篮、足球射门、模拟保龄球等14个趣味项目的比赛。比赛现场,老同志们热情高涨,欢声笑语,各显身手,展示出良好的精神面貌和竞技状态,充分诠释了“运动、健康、快乐、和谐、长寿”的大会主题。

« 上一篇:离退休工作处组织离退休厅级干部赴沂蒙参观考察
» 下一篇:缤纷四月,排球争锋 --离退休工作处出战学校女子排球赛