助力乡村振兴,关心下一代成长
作者:陈营明  来源:本站原创   2021-11-16

----离退休工作处赴沂水县院东头镇开展送科普进革命老区活动

10 18日,由离退休工作处党委书记刘效东、副处长陈营明带队的我校夕阳红专家团一行六人赴革命老区沂水县院东头镇开展送科普进革命老区的活动,院东头镇人大常委会副主任张在召,镇党委委员黄家国陪同。

到达院东头镇的第一时间,专家团一行向院东头镇张庄子小学捐赠了价值4500元的科普读物。院东头镇人大常委会副主任张在召代表学校接受了捐赠,并鼓励孩子们以此为契机,好好读书,学有所成,将来为家乡的振兴做贡献。张庄子小学全体学生参加了图书捐赠仪式。

物理科学与技术学院原党委书记、夕阳红专家团团长梁伟教授为张庄子小学全体学生做了一场“探索宇宙奥秘科学就在身边”的科普讲座,梁教授通过图文并茂的课件和深入浅出的讲解为在场的师生带来一场精彩的讲座,开拓了同学们的视野,激发了同学们的探索求知精神,鼓励大家树立远大理想和抱负,为祖国的科学事业而奋斗,受到了师生们的热烈欢迎和一致好评。

我校夕阳红专家团武善云教授一直心系家乡院东头镇的脱贫攻坚工作,近年来她和家人累计为家乡筹集款项100余万元,用来修路、架桥、建蓄水堤坝,今年上半年又为院东头镇上小庄村捐款5万元打了两口深井,解决了村里耕地浇灌的问题。武善云教授默默地践行着一名老党员的初心和使命,以实际行动助力革命老区脱贫致富,为乡村振兴添砖增瓦。

« 上一篇:我校夕阳红专家团走进社区开展垃圾分类公益讲座