离退休工作处举办网格化管理手机使用技能培训
作者:高卫红  来源:本站原创   2022-06-07

随着我校离退休人员队伍不断壮大,离退休工作处按照“支部管理、分级实施、活动统筹”的原则将离退休人员进行划片网格管理,为了进一步强化网格队伍建设,提升网格员业务能力,5月26日上午,离退休工作处在做好疫情防控的前提下举办了“离退休工作处网格化管理手机使用技能培训”。本次培训对象是在离退休微信群担任网格员的各支部书记,离退休工作处处长高卫红主持培训活动。

培训前,离退休工作处做了大量的前期准备工作,通过认真调研,根据网格化管理的实际工作需求,确定培训内容,邀请原信息学院退休教师、党员刘景录老师带领离退处在职人员刘鲲同志一起备课、上课。在培训中,两位老师通过现场操作演示,对手机功能、手机的设置、信息的转发编辑以及微信的使用等主题进行了详细地讲解,同时积极和我校政法学院对接,让富有经验的大学生团队在培训现场一对一辅导,解决老同志使用智能手机遇到的问题,手把手教会他们如何操作。

老同志们学习兴趣高涨,不断地向身边的工作人员和学生提问,有的老同志一边拿着手机仔细听讲学习操作,一边在笔记本上做记录,生怕漏掉重要的知识点。

下一阶段,离退休工作处将充分发挥好网格化管理的桥梁和纽带作用,形成以离退休部门为核心、离退休党支部为主体、离退休党员、网格员为前端的新格局,定期开展培训学习,搭好服务广大离退休老同志的“连心桥”。

« 上一篇:学校为离退休老同志现场办理个人信息采集