当前位置: 网站首页 » 部门介绍 » 正文
离退休工作处党委书记职责
作者:管理员  来源:本站原创   2018-07-18

在学校分管领导的领导下负责离退休工作处党委的全面工作,其职责如下:

一、主持离退休工作处党委的日常工作,并负全责。

二、负责召集处党委会和党员大会,学习、传达、贯彻、落实党的路线、方针、政策和上级党组织的指示和决议,并按《党章》规定代表处党委向处全体党员大会报告工作,及时向上级党组织报告工作。

三、根据上级有关精神,结合本单位的具体情况,提出处党委的年度工作计划和本届党委任期目标的意见和建议。检查、督促所属各党支部的工作。

四、深入基层,调查研究,密切联系老同志,关心老同志的政治生活,定期征求离退休人员的意见和建议,做好党的思想政治工作。积极开展“创先争优”活动,树典型,扬正气。

五、组织召开处党委会议,对事关离退休教职工利益的重要事项进行研究部署;积极支持行政负责人的工作,协助落实好离退休教职工的各项政治和生活待遇。

六、负责协调本处党、政、工、团和各民主党派等方面的关系。注重发挥他们的作用。

七、搞好处党委的自身建设,负责组织召开民主生活会,积极开展批评与自我批评,加强团结,不断增强开拓精神和创新意识,进一步增强处党委的凝聚力和战斗力。

八、加强党风廉政建设教育,做到有计划,有部署,有检查,有考核,推动全处党风廉政建设工作。

九、牵头抓好离退休工作队伍建设,组织制定有关规章制度、岗位职责。组织督促大家进行学习研究,不断提高综合素质和工作水平。

十、积极主动地完成校领导交办的其他工作。配合学校有关部门做好各项工作。

« 上一篇:二科、三科工勤岗工作职责