当前位置: 网站首页 » 党建工作 » 党委职责 » 正文
离退休工作处党委职责
作者:管理员  来源:本站原创   2018-07-18

离退休工作处党委在校党委领导下开展工作,其主要职责是:

一、学习、宣传和贯彻执行党的路线、方针、政策和上级党委的决议;根据校党委部署,结合离退休工作的实际,制定离退休工作处党委工作计划并组织实施。

二、围绕学校中心工作,组织安排处党委理论中心组和离退休党支部政治理论学习,用党的基本理论、基本路线教育党员干部。

三、加强和改进离退休党支部建设,发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;做好入党积极分子和预备党员的教育和培养工作。

四、加强党员教育管理,严格党的组织生活,健全党内民主生活会制度;做好离退休工作队伍建设工作。

五、加强党风廉政建设,强化民主监督作用,对党员干部进行党风党纪、遵纪守法教育,提高勤政廉洁的自觉性。

六、开展调查研究,了解和反映离退休人员的意见和要求,有针对性地做好深入细致的思想政治工作。

七、支持民主党派基层组织的工作,搞好工会、群团和统战工作。