当前位置: 网站首页 » 政策规章 » 规章制度 » 正文
离退休工作处采购制度
作者:  来源:本站原创   2023-07-05

为加强采购管理,规范采购行为,降低采购成本,提高资金使用效益,结合我处实际,制定本制度。

一、采购公用设备、福利品、大批量活动用品及纪念品,由采购小组根据实际需求提出议案,处党政联席会议研究后通过,需进行招标的提交学校采购中心进行招标采购,不需要招标采购的经处采购小组同意后,按照学校有关规定具体组织采购。

二、采购要坚持保证品质优良,合理控制成本的原则,综合考量供应商同质量价格更低为优选的原则,采购物资及需求物资一致性的原则,廉洁自律,不贪便宜。

三、采购途径以正规实体店为主,以可开正规发票的网店为辅。

四、每次采购至少要两名工作人员同行,采购人员要认真执行八项规定精神和有关法律规定,保持公正廉洁不谋私利。

五、采购人员在采购前要对本单位仓库的物资库存情况进行清点,避免多购或重复购买。

六、采购人员要权衡质量价格、交货时间、售后服务等因素,以遵循同品牌、同质量、选价格最低的原则进行综合评估,最终选择供应商并签订采购合同。

七、采购物品到货后,要及时与仓库管理员沟通协调,并与仓库管理员共同核对数量、规格、品牌等事宜后及时入库。

八、采购物品需要办理固定资产的,按照相关的管理规定进行办理。

« 上一篇:工作例会制度