当前位置: 网站首页 » 党建工作 » 正文
济南大学关心下一代委员会暨离退休工作处 党性教育实践活动在古城镇举行
作者:  来源:本站原创   2022-07-29

炎炎烈日阻挡不住济南大学为古城人民传递爱心的脚步,7月27 日,济南大学离退休工作处党委书记杨立存、处长高卫红一行20 人来到古城镇,为济南大学省派第一书记派驻村庄开展“爱心捐赠、科普讲座”助力乡村文化振兴党性教育实践活动。

离退休工作处为100 余名小学生精心准备了文化衫、地球仪、水杯等生活学习用品,学生代表为离退休处党委所属党支部书记和党员代表敬献了红领巾。党支部书记们与学生亲切交流、合影留念,并叮嘱孩子们要“好好学习、努力成为国家栋梁”。

梁伟教授为同学们上了一堂生动有趣、内容丰富的天文知识课,带领孩子们探索宇宙的奥秘,为孩子们点燃科技之光。讲座中间还穿插进行了互动答题、幸运抽奖等环节,同学们个个聚精会神、积极参与。沉浸式的体验唤起了青少年的好奇心,打开了他们的想象力,让科普讲座变得趣味性更强。

离退休工作处党支部书记代表参加了“调研省派第一书记驻村工作”座谈会。古城镇党委书记丁伟华向大家介绍了古城镇的经济社会发展情况;徐兵代表第一书记简要汇报了驻村工作开展情况;杨立存、高卫红作为上一届省派第一书记介绍了驻村工作经验,分享了帮扶工作心得,同时表示,将积极发挥离退休专家教授的优势,建立帮扶机制,为乡村振兴贡献力量。

会后,离退休工作处一行前往“山东省委重建纪念馆” (原鲁西第一党支部旧址陈列馆) 进行参观学习,并开展重温入党誓词活动;考察了古城镇省级衔接乡村振兴推进区,绿色种养循环农业产业园。

« 上一篇:离退休工作处党委换届选举大会圆满结束