退休教师梁伟为管理学院的同学普及木星知识
作者:  来源:本站原创   2023-10-30

10月28日晚,退休教师梁伟早早的将天文望远镜架设在舜耕校区管理学院楼前广场,等待与管理学院的同学们一起仰望星空,普及木星等天文知识。

傍晚时分,小广场人数越聚越多,大家聚拢在梁老师身边,仔细聆听梁老师的讲解。木星是太阳系第五大行星,太是一个巨大的气体组成的星球,质量是所有的太阳系其他行星加起来的两倍半,略低于太阳质量的千分之一。木星是从地球夜空中能看到的第三明亮的自然物体,排在月亮和金星之后,10月28-29日,木星和月球相距很近,是观测木星的最佳时机。

梁伟老师退休后热心青少年科普工作,为全省青少年进行科普知识宣讲200余场,在舜耕校区设立天文观测点,不定期开展天文知识讲座和观测活动,为培养在校大学生的科普知识贡献着自己的力量。梁伟老师正用个人魅力影响带动所在支部的党员积极投身到关注学生成长活动中来,继续挥洒热情,发挥余热,贡献力量。

« 上一篇:离退休工作处组织老同志健康体检
» 下一篇:离退休工作处全员行动为老同志打造舒适安全活动空间