离退休工作处组织老同志健康体检
作者:  来源:本站原创   2023-11-13

近日,老同志集中查体结束,2023年老同志查体采取个人预约和集中体检两种形式,查体医院统一定在省中医东院。针对年老体弱人员自己前往医院不方便的问题,离退休工作处积极与校医院沟通联系,要求由医院派车接送集中查体的老同志,经过报名统计,分别于11月8日-10日三天组织集中查体,并安排带队工作人员予以照应,集中体检圆满结束。其他没有报名集中查体的老同志可在12月底之前自由选择时间持身份证空腹到省中医东院进行查体,查体结果将陆续送回学校。

今年从集中查体情况看,校医院结合老同志实际需求,优化体检项目,定制合理体检套餐,及时了解老同志的身体状况。省中医东院体检中心也做了改革,使用电脑平衡各体检项目,统筹安排人员流动,有效控制候诊人数,避免了老同志扎堆等待的时间,整体顺畅、井然有序,升级后的体检服务令老同志满意。

通过体检可以让老同志全面了解自身健康状况,增强保健意识,起到预防治疗,保障老同志的身体健康的目的,体现了学校对老干部的关心,是全面落实好离退休干部生活待遇、做好离退休人员健康保健的有效保障。下一步,离退休工作处将联合校医院,及时向老同志反馈体检结果,并针对性的做好后续服务,举办相关医疗保健知识讲座、急救方法学习等活动,引导老同志养成健康生活方式,做好养生保健,提高生活品质,安享幸福晚年。

« 上一篇:离退休工作处老同志室内比赛圆满结束