当前位置: 网站首页 » 党建工作 » 工作动态 » 正文
离退休工作处党委全面完成各支部委员会调整补充工作
作者:赵朋  来源:本站原创   2018-07-18

按照中央组织部、教育部、山东省委和学校党委关于开展基层组织建设年活动的实施意见和部署要求,全面贯彻落实2012年全省老干部局长会议精神,进一步加强和改进离退休党支部建设工作,切实发挥离退休党支部在引导广大离退休教职工关心和支持学校的改革、发展和稳定方面的战斗堡垒作用,离退休工作处党委自3月中旬以来,利用近一个月的时间,于近日全面完成了对所属18个党支部委员会的调整补充工作。

离退休工作处党委对此次党支部委员会调整补充工作非常重视,根据上级党组织的要求和部署,在广泛征求离退休老党员的建议和意见,分头召集各支委班子成员进行座谈,全面了解目前我校离退休党建工作的实际情况以及各支部存在的实际问题的基础上,以“强组织、增活力,创先争优迎十八大”为主题,按照“选优配强支部书记和支委班子成员”和“抓落实、全覆盖、求实效、受欢迎”的工作要求,结合实际,认真制定了支部调整补充工作的实施方案和具体步骤。

在各支部委员会调整补充工作过程中,上一届支委班子成员牵头做了大量基础性工作,充分发挥了模范带头作用,体现出了很高的党性修养和政治觉悟。各党支部纷纷通过召开党员大会酝酿推荐,辅之以电话征求意见、党员个人推荐、个别约谈等多种方式,在广泛征求支部党员意见的基础上,按照民主集中制原则,确定了新的支部委员会建议人选上报处党委。3月29日,离退处党委本着“德才兼备、结构合理、便于管理、利于工作的原则”,进过认真研究,反复讨论,正式确定了新一届支部委员会名单,同时对相关支部设置情况进行了合理调整。

在这次各支部委会调整补充工作中,离退休工作处党委严格贯彻和遵循了上级党组织关于开展基层组织建设年活动的相关要求和思路,使一批党性强、组织观念强、思想坚定、拥护党的领导、热心为大家服务、群众威信高、相对年轻、有较强的组织活动能力的同志充实调整到各支委班子中来,使各支委班子成员的结构得到进一步优化,各党支部的战斗力、凝聚力和影响力得到进一步增强。通过调整补充,为进一步加强离退休党建工作,切实发挥各党支部服务群众、推动学校改革、发展和稳定的战斗堡垒作用,以良好状态迎接党的十八大胜利召开奠定坚实的组织基础和可靠保障。

« 上一篇:离退休处2013年老年书画摄影展开展
» 下一篇:离退休工作处荣获学校“创先争优先进基层党组织、优秀共产党员”荣誉称号