当前位置: 网站首页 » 党建工作 » 工作动态 » 正文
学校离退休党支部建设工作研讨班开班
作者:齐铁军  来源:本站原创   2018-07-18

5月8日下午,学校离退休党支部建设工作研讨班举行开班仪式。学校党委组织部部长张培国出席开班仪式并讲话,离退休工作处党委委员、所属十八个支部的支部委员、各支部书记助理共计60余人参加了开班仪式。开班仪式由离退休工作处党委副书记、处长孙凤金主持。

开班式上,离退休工作处党委书记夏卫东首先介绍了本次研讨班的筹备情况和总体部署,通报了离退休各党支部支委班子调整补充情况,他指出,本次研讨班的主题是“深入开展基层组织建设年活动,进一步加强离退休党支部建设”,目的是进一步提高各支部委员的工作水平,增强支部的创造力、凝聚力和战斗力,团结广大离退休教职工共同推动学校的改革、发展和稳定,推进高水平大学建设进程,从而以优异成绩迎接党的十八大的胜利召开。

离退休工作处副处长邱效梅通报了2011年度各支部党费缴纳情况,详细介绍并讲解了党支部组织委员工作职责和党费的计算缴纳办法。

随后,第一支部书记徐修德、第九支部书记范建恕、第十六支部书记贺鸿凤结合自身的工作经验和感受,分别从如何做好支部书记工作,如何正确履行支部职责,如何做好离退休党员教育工作等几个方面进行了大会交流发言。

最后,学校党委组织部部长张培国做了讲话。在简要介绍学校开展“基层组织建设年”活动的主题、要求、目标和步骤后,张培国部长着重就离退休党支部如何开展好“基层组织建设年”活动提出三点要求,一是要着力加强党支部班子建设,支部班子是联系党委和普通离退休党员的桥梁和纽带,支部班子成员要自觉加强学习,提高政治理论水平,服务群众,凝聚人心,促进和谐,推动学校的建设和发展;二是要结合离退休党员的特点和实际情况,组织开展好支部活动,加强与流动党员的联系和沟通;三是要多种渠道为支部开展活动提供必要保障和支持。

开班仪式后,各支部书记及支部委员将分三个小组围绕支部职责、思想政治建设、组织建设、制度建设等问题展开讨论,并到革命教育基地学习考察。

« 上一篇:离退休处2013年老年书画摄影展开展
» 下一篇:离退休工作处荣获学校“创先争优先进基层党组织、优秀共产党员”荣誉称号