当前位置: 网站首页 » 党建工作 » 工作动态 » 正文
离退休工作处党委组织各党支部委员赴枣庄、台儿庄参观考察
作者:离退休工作处  来源:本站原创   2018-07-18

按照济南大学离退休党支部建设工作研讨班的既定部署,5月15—16日,离退休工作处党委组织各党支部委员一行50余人外出考察,参观了台儿庄大战纪念馆、台儿庄古城、铁道游击队影视基地等景点,缅怀了先烈的英勇事迹,接受了一次难得的爱国主义教育,老同志感慨万千,获益匪浅。

在参观过程中,大家观看了反映台儿庄大战的记录片,仔细参观了台儿庄大战的各种相关资料和图片等。置身纪念馆中,仿佛又看到了那场七十多年前中华民族抵御外敌入侵的血与火的大战,看到了在中华民族深受灾难的时刻,爱国将士不怕流血牺牲,冲锋陷阵的震撼场景。

通过参观考察,让老同志们重温了中华民族的革命斗争史,进一步的洗礼了灵魂。老同志们纷纷表示,今天的成就来之不易,虽然我们人已经退休了,但爱国热情不能减,对自己的要求不能降,还要尽自己的绵薄之力,为学校发展献计献言,为社会做力所能及的贡献。

« 上一篇:离退休处2013年老年书画摄影展开展
» 下一篇:离退休工作处荣获学校“创先争优先进基层党组织、优秀共产党员”荣誉称号