当前位置: 网站首页 » 党建工作 » 工作动态 » 正文
离退休工作处组织离退休教职工、党员、各支部书记观看电影《第一书记》
作者:赵朋  来源:本站原创   2018-07-18

5月21、22日下午,离退休工作处组织我校全体离退休教职工、党员以及各党支部书记观看了电影《第一书记》。

电影《第一书记》是根据安徽省凤阳县小岗村优秀村党委第一书记沈浩的真实事迹改编而成。沈浩同志2004年2月从省财政厅下派至小岗村,兢兢业业地发展小岗,3年期满后,被小岗村村民集体摁手印留任,直到2009年11月6日,在第二个任期即将结束之际,他因忘我工作,积劳成疾,倒在了工作岗位上,年仅45岁。为党的事业,为“三农”做出了重大贡献。他在小岗村任职近6年,始终以党和人民的事业为重,干事创业,勤奋务实,勇于创新,无私奉献,以实际行动践行科学发展观,忠实履行共产党员的神圣职责,在广大干部群众心中竖起了一座巍峨的丰碑,使中国农村改革的发源地——小岗村,有了突飞猛进的大发展。

影片结束后,离退休老同志们感慨万千,一致认为沈浩同志作为新时代的普通党员,能够放弃优越的工作、生活条件,舍小家、顾大家,扎根基层,为群众办实事、解难事,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,赢得了民心,充分体现了共产党员的先进性,在实现自己人生价值的同时,也实践了我党全心全意为人民服务的宗旨,是新时期共产党员的优秀楷模。大家表示今后一定要以沈浩同志的精神品质要求自己,进一步发挥余热,为学校的发展贡献力量。

« 上一篇:离退休处2013年老年书画摄影展开展
» 下一篇:离退休工作处荣获学校“创先争优先进基层党组织、优秀共产党员”荣誉称号