济南大学离退休工作处
 搜索
   
   
当前位置: 网站首页 » 新闻动态 » 正文
离退休工作处举行党史学习教育专题讲座
作者:刘效东  来源:本站原创   2021-05-27

 



   为持续推进党史学习教育走深走实,从建党百年辉煌中汲取精神力量,526日,离退休工作处在二楼多功能厅举行党史学习教育专题讲座,邀请马克思主义学院副院长杨立志教授做了《从党史学习中汲取伟大的信仰力量》的报告,会议由处党委书记刘效东主持,离退休处干部职工、党支部书记、委员等100余人现场聆听了专题报告。

   在近两个小时的讲授过程中,杨立志教授围绕信仰的力量这一主题,以清晰的讲课思路、丰富的历史事件、深厚的理论功底,向在场党员干部生动讲述了中国共产党的百年奋斗历程,从共产党人的初心和使命、辉煌的历程、脱贫攻坚的伟大胜利、以人民为中心是新时代坚持和发展中国特色社会主义根本立场等几个方面,用翔实的史料、丰富的图片和革命先辈平凡真实的故事,讲述了共产党人本着革命的崇高思想,为党和人民的事业无私奉献的精神,深刻阐释了共产党人坚定不移的革命信念和矢志不渝的信仰追求。

  讲座要求全体离退休党员按照党中央、省委和学校党委的部署要求,高标准高质量完成学习教育各项任务,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,努力推动全校老干部工作高质量发展,为建设高水平大学贡献力量,以优异成绩迎接建党100周年。



« 上一篇:离退休工作处组织党员赴莱芜参观学习
» 下一篇:离退休工作处举办2020年党支部工作培训班

Copyright © 济南大学离退休处版权所有