离退休工作处老同志室内比赛圆满结束
作者:  来源:本站原创   2023-11-19

随着天气转冷,老同志参加室外活动的次数明显减少,为了增强大家的身心健康,活跃离退休老同志的精神文化生活,11月13日-17日老同志室内比赛同时在东西校区老干部活动中心举行,百余名老同志分别参加了台球、扑克、乒乓球、麻将、象棋五个项目的比赛。

比赛首日进行的是台球项目,参赛老同志们为大家奉献了一场精彩绝伦的比拼,比赛通过抽签的方式展开对决,老同志们沉着冷静的思考、坚定利落的架桥、出杆、击球,大家遵守规则,在轻松和谐的氛围中相互切磋,交流技艺,充分体现出“友谊第一、比赛第二”的体育精神。

报名最为火爆的扑克比赛第二天举行,比赛采用大家喜闻乐见的“手把一”方式,参赛选手年龄最高的86岁,老同志们欢聚一堂,以牌会友、切磋牌技,玩的不亦乐乎,感受着智力运动的魅力,充分享受着扑克牌比赛带来的乐趣。

第三天进行的是乒乓球比赛,比赛分男女组同时进行,老同志们个个精神抖擞,手拿球拍潇洒挥舞,赛场精彩跌宕、热闹非凡,不时从这边传来一阵欢呼声,那里又响起一片叫好声,老同志们雄风不减,老当益壮,以饱满的精神和昂扬的斗志投入比赛。

麻将比赛是除扑克之外另一个热门赛事,大家热情高涨,早早的来到棋牌室等候比赛,比赛中选手们有的托腮冥思、有的专注看牌,时而会响起“碰、杠、胡”等欢快的声音,简单的“推倒胡”却也展示出老同志良好的智慧毅力和胸襟气度。

最后一天的象棋比赛更是高手云集,老同志们淡定自若,冷静地观察着棋盘,谨慎地走着每一步棋,虽然表面平静,棋盘上已经上演着激烈的“楚汉争霸”,兵来卒往、炮飞马跳,以棋结缘,展现出良好的棋德棋风。

通过此次室内比赛,增进了沟通交流的机会,大家相互学习,共同提高,拉进了老同志间的感情,引导老同志积极参加体育锻炼,主动与健身保健相融合,把体育活动贯穿到“老有所养、老有所为、老有所乐”全过程,活动受到老同志的欢迎。离退休工作处将继续本着一切为老同志服务的宗旨,坚持精准服务,不断提升离退休老同志幸福感、获得感。

« 上一篇:学校举行2023年度“银龄助学金 ”发放仪式